PLAISIR D'OFFRIR, JOIE DE RECEVOIR
LES COUPS DE COEUR DE MARLÈNE
Marlène est la responsable de la boutique. Chaque année, elle sélectionne avec soin les nouveautés mises en vente durant la saison. Bijoux, jeux, livres, articles textiles, tous passent au crible de son regard expert.
Elle vous proposera régulièrement, sur cette page, ses coups de cœur du moment.
LES COUPS DE COEUR DE MARLÈNE
BIBRACTE, UNE VILLE ENTRE DEUX MONDES
La plume de Fabienne Lemarchand, journaliste scientifique et les photos d’Antoine Maillier, le légendaire photographe de Bibracte, vous racontent tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Bibracte.
Vous y trouverez aussi bien des informations sur le passé historique de Bibracte que des focus sur certains objets du musée et des explications sur la façon dont les archéologues y travaillent.
In-con-tour-nable !
Bibracte, une ville entre deux mondes
Fabienne Lemarchand – Photos d'Antoine Maillier
Editions Bibracte – 104 pages – 18 €
LA VIE SECRÈTE DES ARBRES
A la lecture de ce livre, on est transporté, avec parfois un brin d’humour, dans la fascinante vie des arbres. On apprend, on comprend, on se passionne. Une seule envie : aller redécouvrir la forêt.
Un vrai régal !
La vie secrète des arbres – Ce qu’ils ressentent, comment ils communiquent
Peter Wohlleben
Editions Les Arènes – 260 pages - 20,90 €
LA CUISINE GAULOISE CONTINUE, ÉDITION AUGMENTÉE
Depuis la parution de la première édition de ce livre de recettes gauloises en 2006, Anne Flouest et Jean-Paul Romac, leurs auteurs, ont eu de nombreuses occasions de s’inspirer des cuisines du monde, de laisser parler leurs papilles et d’expérimenter de nouveaux mets.
Des nouveautés sont également venues du terrain : alors que les fours identifiés par les archéologues étaient très rares, des nouvelles découvertes ou des identifications plus précises ont depuis été réalisées.
D’où la parution de cette nouvelle édition de cet ouvrage, augmentée de cent nouvelles recettes savoureuses qui font la part belle à la cuisson au four, mais aussi au procédé de lactofermentation.
La cuisine gauloise continue – Edition augmentée
Anne Flouest et Jean-Paul Romac.
Editions Bibracte et Bleu Autour, 338 p., 20 €