Retour
Auget en terre cuite
undefined
Lien vers votre sélection
Copiez-collez ce lien et envoyez-le par mail
Date de création
2011
Auteurs
Antoine Maillier Bibracte
Licence
CC-BY-NC-ND-4.0
Domaines d'activité
Objets archéologiques, Musée et expositions
Thèmes
Artisanat et industrie
Bad Nauheim, Hesse, Allemagne. Landesamt für Denkmalpflege Hessen, Wiesbaden. Musée de Bibracte
Fiche d'identité de la ressource
Datation
2e siècle avant notre ère
Lieu de découverte
Bad Nauheim (Allemagne)
Matériaux
Terre cuite modelée ou moulée
Catégorie
Acquisition de ressources naturelles
L'essentiel

La saumure était mise à chauffer dans des augets de ce type qui étaient constamment remplis d’eau au fur et à mesure de son évaporation. Ces récipients étaient cassés à l’issue de la cuisson. Les pains de sel ainsi récupérés étaient broyés.